martes, 6 de octubre de 2009

Cooking II

Lonches de tiendita tapatíos. Receta original de las tiendas de barrio de la Zona Metropolitana de Guadalajara. Un platillo rápido y sabroso con toda la originalidad mexicana.






1 ó 2 rebanadas de jamón


Crema (sour cream)


Aguacate


Cebolla picada en aros


Pizca de sal




Abres el birote por un costado y untas en los extremos crema, una cantidad suficiente. Colocas la rebanada de jamón, seguido por la cantidad de aguacate a gusto y los aros de cebolla. Al final agregas los chiles jalapeños al gusto y la pizca de sal.




Se puede acompañar con un refresco de cola bien frío.




El secreto del lonche de tiendita está en la crema, la cebolla y el agucate.




Propiedades nutricionales del lonche de tiendita:




Le aporta a tu cuerpo calcio porque la crema es un lácteo, además de Vitamina A y D.


El agucate es rico en proteínas naturales que ayuda al mantenimiento de los músculos y la función celular.


Si deseas que tu lonche sea más saludable, sustituye el jamón de pierna de puerco por pechuga de pavo. O si eres vegetariano, por una rebanada de panela.


La cebolla

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