Lonches de tiendita tapatíos. Receta original de las tiendas de barrio de la Zona Metropolitana de Guadalajara. Un platillo rápido y sabroso con toda la originalidad mexicana.
1 birote
1 ó 2 rebanadas de jamón
Crema (sour cream)
Aguacate
Cebolla picada en aros
Pizca de sal
Abres el birote por un costado y untas en los extremos crema, una cantidad suficiente. Colocas la rebanada de jamón, seguido por la cantidad de aguacate a gusto y los aros de cebolla. Al final agregas los chiles jalapeños al gusto y la pizca de sal.
Se puede acompañar con un refresco de cola bien frío.
El secreto del lonche de tiendita está en la crema, la cebolla y el agucate.
Propiedades nutricionales del lonche de tiendita:
Le aporta a tu cuerpo calcio porque la crema es un lácteo, además de Vitamina A y D.
El agucate es rico en proteínas naturales que ayuda al mantenimiento de los músculos y la función celular.
Si deseas que tu lonche sea más saludable, sustituye el jamón de pierna de puerco por pechuga de pavo. O si eres vegetariano, por una rebanada de panela.
La cebolla
No hay comentarios:
Publicar un comentario